1. Название темы:
долг верного друга — разделять твою печаль.
2. Действующие лица:
Флер и Джинни Уизли
3. Время/место действия
Свадьба Билла и Флер
4. Краткий сюжет
Свадьба по определению является самым счастливым моментом в жизни каждой девушки. Но как быть, если в самый разгар торжества приходят незваные гости, да еще и разрушают все вокруг?
Немного о зарождении настоящей женской дружбы.
долг верного друга — разделять твою печаль.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-02-05 02:36:29
Поделиться22012-02-13 01:44:57
Могла ли я представить себе такой исход? Да, могла. Но я искренне надеялась на благополучный конец. Наивная...
Я с ужасом наблюдала за возникший патронус, вещавший о опасности. Я молчала, лишь сильнее прижимаясь к своему уже законному мужу. Билл был спокоен, как всегда лишь внешне. Можно лишь догадываться, что творилось у него в душе в тот момент. Вот веселье било ключом, гости танцевали, я была просто на седьмом небе от свалившегося на меня счастья... И все так быстро закончилось. По времени все было довольно долго, но достаточно ли этого для безумно влюбленной девушки? Нет конечно. Даже вечности не хватит, чтобы выразить все мои эмоции и переживания...
Все имеет смысл быстро заканчиваться. День, песня, кофе, свадьба... Чересчур быстро. Первый танец, влюбленный взгляд и все. Пожиратели смерти. Они никак не ввязывались в сюжет моей свадьбы. МОЕЙ! На то они незваные гости.
Со всех сторон послышались нападающие заклинания. Я старалась не отпускать ладонь мужа, но наша связь на секунду была разорвана. Гости в спешке исчезали. Я испуганно моргала, осматривая помещение. Большинство уже исчезли. Гарри. Рон. Гермиона. Маман и папа с сестрой. Остальных я просто не заметила. Замечала лишь тех, кто мне важен. Слезы обиды были готовы хлынуть потоком, но я понимала, что это не лучшее время для истерики. Билл был где-то рядом, я его чувствовала. Он спасал оставшихся гостей, помогая им телепортироваться.
- Джинни! - окрикнула я сестру мужа, беспокоясь, что такая маленькая девочка осталась без присмотра. Она была на виду. Семья Уизли твердо стояла на своей территории, защищая дом. И я впервые пожалела, что на мне свадебное платье. Платье, о котором я мечтала с самого раннего детства стало помехой для защиты моей семьи. Со всех сторон слышались испуганные крики, слова заклинаний. Это был полный провал. И самый счастливый день в моей жизни. Ведь теперь Уильям Уизли - мой законный муж. А именно об этом я мечтала последние месяцы.
И вот самый счастливый день в моей жизни был разрушен появлением Пожирателей. Я этого в принципе ожидала. Под разговорами гостей, под давлением близких. Но не думала, что это случится ТАК быстро...
Прошло всего пара минут. Или пара часов, как мне показалось.Но как изменили все эти пара минут. Дом опустел. Остались лишь самые близкие. Я пооочередно смотрела на своих близких. Миссис Уизли, мистер Уизли, Чарли... Джинни.. Билл. Мне так жаль, что все так получилось!
- Я проверю периметр. - поцеловав меня в щеку, сказал Билл и исчез за ширмой шатра вместе с мистером Уизли и Чарли. Миссис Уизли не вытерепла долгой разлуки с мужем и сыновьями и отправилась за ними. На одиноком празднике остались лишь мы, двое девушек, оставшихся без своих вторых половинок.
- Ну вот.. 'Гаспугали всех гостей... - виновато улыбнулась я Джинни. Почти вся семья Уизли меня не воспринимали всерьез, хоть Билл и утверждал обратное. Я чувствовала к себе двоякое отношение и плохо скрываемую неприязнь. От этого становилось лишь грустнее.
Я склонила голову, снимая диадему тетушки Мюрель. Она мне больше не к чему. Праздник закончился.
Поделиться32012-02-25 00:47:08
Свадьба. Свадьба. Свадьба.
Все вокруг словно помешались и этим сводили меня с ума. С самого утра я поняла, что покоя мне не будет. Не успела я проснуться и спустить ноги на пол, как началось бесконечная череда "Джинни, принеси то!", "Джинни, а ты сделалал?..", "Джинни, ты не видела?.." Всем в этом доме вдруг резко что-то от меня понадобилось. Честно, никогда я еще не была так близка к смертоубийству родных. Особенно учитывая, что настроение и так было не на высоте из-за избранницы брата. Да, все в доме знали, что я не люблю Флер Делакур, это если еще мягко выражаться. Временами ты даже думала, что никто не может раздражать тебя сильнее, чем она. Даже Малфой! Вы представьте себе мастаб катастрофы. Хотя мои братья были от нее без ума. Мой отец тоже был от нее без ума. И, к моему огромному сожалению, Гарри она тоже явно нравилась. Эта мысль всегда делала меня еще грустнее. Разве могу я сравниться с такой красавицей, как будущая жена моего старшего брата. Только этот факт немного и утешал. В ее преданности мы уже успели убедиться, и мое отношение к ней все же немного улучшилось. Совсем капельку. Она все равно меня бесила!
Как можно устраивать свадьбу, когда идет война? Когда каждый день гибнут люди? Как можно быть такой эгоистичной? Не понимаю. Хотя, если бы на ее месте была бы я, то не уверена, что смогла бы отложить свадьбу на потом. Но мне не быть на ее месте. Ведь единственный человек, которому я сказала бы да, решил, что ему лучше будет без меня. Что меня обязательно убьют, если он будет рядом. Глупости. Рону и Гермионе он позволил быть рядом, а я вот не могу. Он вообще подумал, что будет со мной. Я же с ума сойду от неизвестности, где он, как он, с кем он. Утешает лишь то, что ему будет не до девушек, а то не удержать бы ему меня. Вяло усмехнувшись, я закончила наконец украшать очередной салат. Тут мама заметила, что я еще не одета. На меня накричали и отправили переодеваться. Тихо бурча себе под нос, я стала подниматься по ступенькам. Чудом меня не сбили близнецы. Оба уже при полном параде. Кажется я расслышала что-то вроде "кузины вейлы" и "уже здесь". Иногда мне очень жаль Анджелину и Кэти, что им так повезло с моими братьями. Они ведь даже не соизволили поинтересоваться жива ли я после столкновения с их двумя упитанными стараниями мамы телами. Действительно, кому какое дело до единственной сестры, если приехали кузины вейлы. Настроение опустилось еще ниже, чем было. Захожу в свою комнату и с наслаждением запираю дверь. Вот бы просидеть здесь весь вечер, но кто же мне позволит. Мой взгляд падает на платье, и я чуть веселею. Ладно-ладно, не чуть, а сильно. Оно чудесно. Серое, с черным кружевом. Чуть выше колена. Я буквально влюбилась в него, когда была примерка. Хоть что-то положительное. Был в нем правда один недостаток, молния сзади. Самой не справиться. Прикидывая у кого бы попросить помощи, я услышала топот Рона по лестнице вниз. На ловца и снитч летит.
- Рон! - крикнула я, вынуждая того остановиться. - Мне помощь нужна! - в ответ раздалось неясное бормотание и возня. - Рон! - более нетерпеливо повторила я, находясь на грани истерики. И так день неудачный, еще и брат помогать не хочет. Как я платье-то застегну. Наконец, дверь открылась. Но вот в комнату зашел не Рон. Гарри. Сердце пропустило удар и принялось нагонять ритм в ускоренном темпе. К щекам прилиа кровь, но пути назад уже не было.
- Ты не застегнешь? - чуть повернув голову в его сторону, я краем глаза посмотрела на Гарри, держа лямки платья спереди, на груди. Голос дрожал, срывался. В горле стоял комок, который я с трудом сглотнула. Парень помялся секунду, но потом все же решительно подошел. - Это так глупо... Свадьба... Учитывая все, что происходит, - я озвучила мучившие меня мысли, пока Поттер возился с застежкой. Да, Гарри, вот так вот, а представь как бы я сама это делала.
- А может, сейчас как раз самое лучшее время... учитывая все, что происходит, - я медленно повернулась, благо платье уже было застегнута.
- С днем Рождения, - прошептала я, улыбаясь. Он ответил мне своей коронной улыбкой. Так улыбаться мог только Гарри Поттер. Глазами, сердцем, всей душой. Посмотрела в его глаза. Изумруд горел неизвестным огнем. Я не знаю, кто сделал первый шаг, но вскоре я вновь ощутила его губы на своих. Руки сами легли ему на плечи, как будто им там самое место.
- Гарри, что ты таааа... - Рон, крушитель прекрасных моментов. Я мигом сделала шаг назад и отвернулась, лишь бы он не видел слез. - Так вот что за помощь тебе понадобилась? - Рон сейчас как никогда был похож на маму, особенно когда вот так же упирал руки в бока. Иногда братец перебарщивает с заботой. Успокоив себя, я быстрым шагом покинула комнату, не желая слушать в очередной раз нравоучения. Черт бы его побрал. Ну почему так невовремя.
На лестнице опять столкнулась с близнецами. Фред восхищенно присвистнул, а Джордж посоветовал избегать гостиной, ибо там собрались и Флер, и тетушка Мюриэл. Ох, эта чудесная женщина. Но сегодня видимо был не мой день. Уже у самого выхода, когда свобода была близко, меня откликнула тетушка. Следующие десять минут я имела счастье выслушивать все, что она думает обо мне, о моей маме, о нашем доме и о моих братьях. Оказывается, волосы у меня ужасные, просто гнездо, осанка отвратительная, а ноги кривые. Я с трудом сдерживалась, чтобы не запустить во вредную старушку летучемышиный сглаз, но ее спас Гарри от ужасной участи. Они с Роном как раз спускались. Правда, сейчас никто не изнал бы в этом полноватом рыжем мальчике Всеобщего героя. Мюриэл переключилась на Рональда и "кузена Барни". Пользуясь такой удачей, я выскользнула во двор и замерла. Даа, папа с братьями постарались наславу. В таком состоянии я двор Норы никогда не видела. Меня в третий раз за день чуть не сбили близнецы. Да что ж им так неймется? Что я им сделала? Или это роковая случайность. И пришлось бы мне срочно бежать чистить платье, если бы не Гарри, точнее "кузен Барни", поймавший меня. Пробормотав что-то вроде "спасибо", я поспешила скрыться в шатре, от греха подальше. Дальнейшее прошло как-то мимо меня, честно скажу. Я словно отключилась, позволив телу делать положенное мне, как подружке невесты, на автомате.
В себя я вернулась уже на неофициальной части праздника, во время танца Билла и Флер. Ко мне подошел какой-то высокий француз и пригласил танцевать. Я не нашла причин отказать и пошла, попутно отметив реакцию свежеобретенного "кузена". Бедному Гарри приходилось каждый час пить свежую порцию зелья, чтобы никто не узнал, что на свадьбе присутсвует сам Гарри Поттер.
Правда, вскоре я поняла, что все наши усилия оказались напрасны. Пожиратели напали прямо во время очередного танца. Крики, паника и твердая рука Фреда рядом. Я еле успевала обновлять щиты вокруг нас, а то в семье Уизли стало бы на двух детей меньше. Золотое Трио исчезло почти сразу. Слава Мерлину, хоть они в безопасности. Мне кажется, я слышала крик Гарри за мгновение до их перемещения. Он звал меня, но мне было не до него. Нас тогда как раз стали атаковать активнее, словно у них открылось второе дыхание. Атаку удалось отбить ценой огромных усилий с нашей стороны. Я пересчитала головы братьев. Четыре. Плюс Перси и плюс Рон. Все в порядке, все на месте. Гости в спешке трансгрессировали, некоторые забывали личные вещи. Вскоре, Нору должны были покинуть и мы. Порталом нас должны были отправить к Мюриэл, там точно искать не станут. Но сначала все должны проверить. Билл, а за ним папа, а за ним мама, а за ними и Чарли с близнецами, отправились "проверять периметр", как они выразились, строго наказав нам с Флер сидеть в шатре.
Флер. Мне даже сталь ее жаль. Несмотря на мою нелюбовь к ней, такого я бы ей не пожелала. Как ни крути, а она теперь Уизли, а значит - семья. Все знаю, что для нас семья не пустой звук. Что мы горой стоим за своих. Я села рядом с француженкой и сняла перо с ее платья. Сейчас оно больше напоминало старую тряпку, чем великолепный наряд. Подозреваю, что сама не в лучшем виде.
- Флер, - тихо произношу я, понимая, что пора бы мне уже смириться. Я выбрала моего брата, она осталась с ним, даже после его встречи с Сивым. Она любит его. - Мне жаль, - поколебавшись, я беру ее за руку и чуть сжимаю пальцы.
Поделиться42012-03-21 14:24:55
Самочувствие было паршивое. Недовеселились, недопереживалась. Все время одно это "недо". Одно радует, что все гости более-менее в безопасности. Я переживала из-за Гарри, Рона и Гермионы. Потеряла их в толпе. Ах, надеюсь, что их не поймали. Трудно было бы вынести эту вину...
Рядом сидела Джинни и мне становилось больно от одного ее понимающего и успокаивающего взгляда. Хочется провалиться сквозь землю. Как она посмотрела бы, если хоть что-то случилось бы с одним из Уизли?
Я закрыла лицо ладонями, мельком глянув на платье. Тряпка. От одного из самых известных французских дизайнеров. Золушка - горько осознаю я.
- Не пеГеживай, Джинни. Главное, что все целы и невредимы.. - сквозь легкую пелену слез улыбнулась я новоявленной свояченице. - А это самое главное.
Возникло отчаянное желание обнять девочку, прижать к себе и оберегать от всего. Но как это воспримет? Хотя у нас с ней гораздо больше общего, чем можно лишь представить. И одно самое весомое - семья Уизли. Я слышала о том, что у них с Гарри какие-то отношения. Нет, Билл на этот счет молчал. Просто несложно одной девушке понять, что творится на душе другой, когда появляется объект ее желаний...И я искренне желаю им счастья. Жизнь коротка. Не эта ли свадьба тому подтверждение.
- Думаю, надо пГибраться тут немного. - грустно обвела взглядом церемониальную площадку, которая сейчас больше напоминала поле битвы Троянской войны. Хоть чем то заняться! Не сидеть сложа руки и причитать о возникшей ситуации.
- Увижу кого-нибудь из ПожиГателей самолично отоГву голову! - весело засмеялась я, сжимая кулачки. Может удастся немного поднять настроение? - Они еще пожалеют, что не дали гостям оценить наш тоГтик!
Энтузиазма хватило ровно на пару минут. Я махала палочкой, убирая перевернутые стулья, упавшие и разбившиеся бокалы и тарелки, говоря при этом: "Газбили на счастье!". Платье не снимала. Глупо, но так хочется лишнюю секунду почувствовать себя принцессой. Хоть и в таком оборванном платье.
- Джинни. ПГости меня, пожалуйста. - когда чересчур старательная улыбка слезла с моего лица, подошла к девочке я. - Я эгоистично захотела сыгГать свадьбу здесь и сейчас, и вот к чему это пГивело. ПГости... Я не хочу, чтобы ты деГжала на меня зла. Я люблю Билла, люблю всем сеГцем и сделаю все возможное, чтобы он был счастлив так же, как и с вами.