1. Название темы: Новый год к нам мчится
2. Действующие лица: Флер Делакур и Билл Уизли
3. Время/место действия зима, год не так важен. Ракушка.
4. Краткий сюжет празднование Нового года (или Рождества?)
Новый Год к нам мчится
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-01-03 13:57:56
Поделиться22012-02-03 20:41:53
Это был наш первый совместный праздник. Первый, когда мы отмечаем его лишь вдвоем. Самый романтичный и волшебный. Только я и мой любимый Билл. Новый год... И этим все сказано. В углу уже стояла, наряженная моей рукой, елка и переливалась разноцветными огнями. По дому были развешаны гирлянды, на столах, столешницах и полках нежно горели миниатюрные свечи, даря воздуху легкий оттенок чайной розы и корицы.
Я пораньше прибыла в Ракушку, чтобы помочь Биллу с ужином. Согласитесь, это отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные возможности и просто позаботиться о любимом человеке. Вот и сейчас я в предвкушении ожидала момента, когда парень попробует мою фирменную индейку под сливочным соусом и грибами. Решила сразу не травмировать его желудок французскими изысками и приготовила что-то более простое, но не менее вкусное. В дополнение парочка салатов и конечно же, ягодный пирог по особому бабушкиному рецепту. Его приготовление наша семья испокон веков хранит в тайне, как зеницу ока. Миссис Делакур говорила, что если его попробует мужчина, то сразу же влюбится без памяти. Этого мне было не нужно. Я и так знала, что Билл питает мне более глубокие чувства, чем обычная симпатия. Называйте это шестое чувство или обычная женская интуиция. Хотя сам он почти никогда не делал громким заявлений. Я просто чувствовала его отношение к себе. А это главное.
Стрелки старинных часов плавно подошли к отметке "11". Стол был накрыт. В центре Эйфелевой башней возвышалась бутылка элитного белого вина, которую мне любезно прислала матушка. Столовые приборы разложены, свечи зажжены, салфетки уложены. Все готово.
Лишь я мучилась с прической в ванной комнате. По случаю праздника одела длинное вечернее платье цвета вечернего заката с глубоким декольте. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я, первая красавица Шармбатона, откажусь от возможности покрасоваться в центре Парижа и получить свою порцию внимания ради домашней тишины? Но да. Встретив Билла, все мои девчачьи мечты и желания отошли на второй, а то и на третий план. Меня стали меньше волновать шмотки, подружки и материальные ценности. Мне лишь нужно одно единственное внимание любимого мужчины. Ради него я готова на все.
Волосы никак не хотели убираться в ровный пучок. Я колдовала палочкой, но пряди то и дело торчали в разные стороны.
- Я ско'го буду! - крикнула я через дверь. А то вдруг Билл решил, что я утонула в раковине? На лице отразилась нежная улыбка. Плюнув на прическу, я просто пригладила волосы, убирая палочку за пояс. Все таки длинные здоровые волосы - лучшее украшение девушки.
Я взволнованно посмотрела в зеркало и вцепилась в ободок раковины. Сердце стало набирать темп. Что-то я разволновалась не на шутку.
- Est tranquille Fleur, tout est bien*. - с улыбкой успокоила я себя, но самоанализ не помог. Чувствовала себя, как малолетняя девочка на первом свидании. Ощущала, что надвигается что-то волнительное и значимое. Не люблю сюрпризы, только приятные.
Сделала пару глубоких вдохов. Знакомая обстановка и воздух немного помогли. Да, я часто бывала в Ракушке, но жила себя на съемной квартире. Ни разу не ночевала. Леди.
Когда задерживаться уже было просто некрасиво, я поправила волосы и вышла. В гостиной, где был накрыт праздничный ужин, парня пока не было. Это мне на руку. Я села за стол и откупорив бутылку, разлила ароматный напиток по хрустальным фужерам.
* - Спокойно, Флер. Все хорошо|прим.
Поделиться32012-03-05 16:18:39
Говорят, что Новый год - время волшебства. А время любви - весна. Я же считаю иначе. Любое время, будь то зима, весна, лето или осень, война или мир, жара или холода или что-то другое - подходит для волшебства и любви. Эти две вещи всегда присутствуют в нашей жизни так или иначе, но иногда мы слишком слепы, чтобы заметить их.
В моей жизни, с самого ее начала, присутствовала и любовь, и волшебство. И того, и другого было предостаточно, но, когда я стал жить отдельно от родителей, любовь стала ослабевать от расстояния, которое разделяло меня и семью. А последние месяцы она стала восполняться. Нет, не потому что я вернулся, нет. Потому что теперь у меня есть Флер. И сейчас она всего лишь в другой комнате, в ванной. И мы совершенно одни.
От этой мысли сердце стало учащенно биться, и я в первый и последний раз пожалел о том, что попросил родителей встретить праздник без нас, а мы бы посидели в "Ракушке".
Где-то за окнами завывал ветер, поднимая снежинки в воздух, создавая в нем причудливые узоры и фигуры. В ванной, в которую ушла моя девушка, слышался шум воды. Флер была там около десяти минут, но этого времени вполне хватило, чтобы я начал беспокоиться. Вдруг она решила утопится, не желая оставаться со мной наедине? Нет, Флер не способна на самоубийство, даже если хочет отделаться от меня. А она не хочет... - с улыбкой на губах отмел я горестные мысли, вспоминая, как она обрадовалась новости о том, что праздник мы проведем вместе. Только мы. В этот раз я улыбнулся, немного ехидно, будто завидуя сам себе.
Шум воды стих. Значит, пора одеваться. Не знаю, почему я не сделал этого раньше, просто знал, что Флер будет еще в ванной минут пять. В подтверждении моим догадкам послышался ее голос:
- Я ско'го буду!
Я улыбнулся, поднялся наверх и оделся в заранее подготовленный костюм: обычные магловские брюки, фиолетовую рубашку и жилетку, - я не особо жаловал пиджаки. Я улыбнулся себе в зеркало - никогда раньше так не делал - и спустился вниз.
Флер уже сидела за столом, спиной ко мне, крутя в руках бокал с вином.
Покрутив в руках палочку, я ткнул ею в направлении радиоприемника. Тот немного прохрипел, сам поворачивая ручки, а потом из него полилась музыка, тихая, но приятная, не то что мамина Селестина Уорлок, которую она обожала. Я подошел к Флер и положил руки на ее плечи.
- Балуешься вином и без меня? - прошептал я, наклоняясь и вдыхая запах ее духов.
Поделиться42012-03-13 00:55:18
Обычный праздничный вечер. Странно, с чего бы мне так волноваться? Точно ожидаю результата Королевы бала. Новый год, любимый человек рядом. Почему сердце устроило в груди невиданные скачки наперегонки с давлением? Я теребила свой бокал - то брала в руки, то ставила на стол. Чтобы не мучить не его, не себя, налила немного вина и залпом его выпила. Ароматный напиток пробежался по венам, придавая уверенности. Хоть я и не приверженец снятия волнения таким образом, но маман постаралась на славу. Напиток выше всех похвал!
Я даже не услышала его шагов. Лишь когда его сильные, и в то же время безумно нежные, ладони легли на мои открытые плечи, я слегка вздрогнула от неожиданности. Немного повернула голову на встречу ей, искупала ее кожу в шелке своих волос, наслаждаясь чудным мгновением.
- Я боялась, что маман пГишлет мне детское шампанское. Это вполне в ее духе. Как бы я смотГелась перед тобой, если так оно и было бы? А так... Чудный уГожай полей ПуаГа МеншаГ '56 года.
Я развернулась на стуле к парню и тут же утонула в его небесных глазах. Он рядом. Со мной. ВСе волнение и переживания, как рукой сняло. Стоило переживать?
- Садись. Садись скоГее, пока все не остыло. - засуетилась я, вскакивая с места. В тарелку Билла было положено всего понемногу. И соуса, и салатов, и отменный кусок основного блюда. Так же налила вина в его бокал.
Это был такой волнительный миг. Раньше я из кожи вон лезла, чтобы попасть на самую модную вечеринку Парижа, похвастаться новой обновкой, новым парнем. Я считала это счастьем. Я упивалась своей популярностью и красотой, поклонниками и обилием нарядом. А оказывается я все это время глубоко заблуждалась. Счастье - это любимый человек рядом. Да и не то чтобы рядом. Понимание того, что он просто есть - счастье. Думала ли я о свадьбе? Наверно каждая девочка думает о ней с того момента, когда впервые одевает белоснежные занавески на голову и представляя, что это фата. Да, я мечтаю о свадьбе с Биллом с того самого момента, когда поняла, что мои чувства взаимны. Это такое счастье - знать, что я ему не безразлична.
Вот и сейчас, здесь, в простой обстановке холостяцкой обители, хоть и прибранной, я была, точно в раю. "С милым и рай в шалаше" - раньше я над этой фразой только посмеивалась.
- Билл. Я хочу сказать тост. Хочу выпить за тебя! За то,что пГигласил меня сюда. Что находишься пГи этом Гядом со мной. Это самый пеГвый мой пГазник, когда я чувствую себя безумно счастливой. Ганьше мне чего то всегда нехватало. ТепеГь я понимаю чего. Тебя!
Я протянула бокал, не сводя влюбленного полуобожествляемого взгляда с любимого