...
Гостиная
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-04-22 19:49:42
----------> Лужайка у хижины Хагрида
Астория до сих пор не могла понять что несколько минут назад вообще произошло? Почему жизнь сыграла с ней такую злую шутку. Чем она вообще заслужила такое отношение? Она бы поняла, если бы она как-то навредила Драко, а она... Она ведь даже ничего не сделала! Может, тем самым она и сделала то, что ничего не делала и никак на него не реагировала. Но, все равно для нее это был самый актуальный вопрос, над которым стоит и поразмышлять и обсудить этот случай с самим Малфоем.
Дафна всю эту ситуацию просто молчала. Единственной опорой была ее рука. Твердая, сильная опора, на которую можно опереться в любое время. Астория даже не могла представить, что какая-нибудь пакость произойдет так быстро. Она даже не успела насладиться "прекрасными" отношениями с Малфоем - За что?
- В последнее время я присматривала за Малфоем. Слушай, он всегда такой странно незаметный? Конечно, он и раньше мне казался мистером "Вы ничего про меня не узнаете", но это было как-то слишком спланировано. Честно скажу: он что-то замышляет! Я уверена. Вот только мне ужасно интересно..., - Слова сестры еще больше заставили ее быть морально уничтоженной. Теперь она чувствовала себе более немощной и жалкой, чем было до этого. Состояние ухудшилось. Наконец, дойдя до гостиной, девушка рухнула на диван и положила голову на плечо Дафны - где сейчас Вуд? - Астория резко подняла голову и строго уставилась на старшую сестру. Опять этот Вуд? Когда она уже с ним угомониться? Он ее и так раздражал, все потому, что он с Гриффиндора, а ее сестра просто взяла и втюхалась в него. Вот так, просто взяла, и втюхалась - Начинааааается песня про белого бычка! - Астория сдвинула брови
- Вы, по моему, решили прекратить ваш "роман"!
Строго выпалила Гринграсс и продолжала испепелять сестру взглядом. Она уже успела позабыть о той ситуации, которая случилась несколько минут назад. Теперь ее начала волновать тема по поводу Оливера Вуда. Он ее бесил. Жутко бесил. А все почему? Потому, что он, черт возьми, смог внедриться в голову аристократке, да еще и Слизеринке так, что из нее теперь его клещами не вытянешь - В смысле, интересно, почему Пэнси у тебя на глазах такое оставила безнаказанным? Вот!
- Да, да... Я так и думала, что ты имела в виду именно это.
С улыбкой произнесла младшая и снова положила голову на плечо Дафны. Страшей сестре было намного легче, ведь, он бывший выпускниг Гриффиндора, на котором ценится храбрость, честь и благородство. Поэтому, от него какой-нибудь гадости можно было не ждать... Не то что от Слизеринцев! Они все сделают, чтобы подложить тебе "свинью". Кажется, так даже жить интересней. А то, слишком налаженные отношения надоедают. Да, Малфой умеет добавить перца, когда это совершенно не надо.
- Да что Паркинсон? Она даже не сопротивлялась. Кажется, ей даже это понравилось, - Астория хмыкнула и прижалась к Дафне - Ты знаешь, меня как-будто веслом по голове огрели.
Поделиться32012-05-03 21:25:44
Окрестности школы. Лужайка у хижины Хагрида. >>>
Что-то начинало обрываться во мне, точно чья-то злая воля играет мною, словно марионеткой. А я сопротивляюсь, пытаюсь устоять на месте, пытаюсь показаться сильной и защищенной, но, кажется, скоро все изменится, потому что... потому что я устала и очень хочу спать. Но несмотря на это, я шла рядом с моей сестрой, выслушивая абсолютно все, что она скажет. Я пыталась показать ей, что я слушаю ее, ведь в мыслях у меня все перемешалось, а Асти сейчас так нуждалась во мне, как и я в ней. Единственное, что заставило меня задуматься и придти в себя, так это ее слова по поводу Вуда. Мы вместе присели на кожаный диван в нашей гостиной, который мне очень нравился. Удобно расположившись, я стала еще внимательнее прислушиваться к сестре, улавливая недовольные нотки в ее голосе.
- Вы, по-моему, решили прекратить ваш "роман"!
Я удивленно взглянула на нее, словно она произнесла что-то ужасно постыдное для нас или запретное для школы. Оглянувшись по сторонам, я убедилась, что никого рядом нет, а затем продолжила:
- Ты с ума сошла? А если кто-то услышит это? Хочешь, чтобы мне потом приписали что-то? Или меня mama по всем своим кодексам семейным отчитала?
Да, с Винсентом не удалось, чему я слегка даже очень рада, но, надеюсь, что и этот роман закончится, так и не успев разрастись из искорки в огромное пламя любви и страсти. Но в глубине своей души я жажду продолжения, жажду страсти, какой не было с Эскарио. Надоела романтика, надоели эти слезы и пустые обещания. Быть может, как я думаю, из-за этого у нас и не получилось?
Съежившись на диване, я вдруг почувствовала что-то необычное, что-то странное внутри, вот только объяснения этому не было. Скорее всего это говорила во мне совесть, ведь ей, Асти, надо рассказать.
- Мы с ним целовались в первый день его практики в Хогвартсе, и об этом знала только Пэнси! - выпалила тихо я, чтобы точно никто не слышал, и зажмурилась.
Теперь я ожидала от своей сестры бурю эмоций, которая подавит меня тотчас. Сжимая кулаки, я собиралась с силами, чтобы противостоять наплыву и атакам Гринграсс младшей, но словно кто-то нажал на кнопочку, не ведомую мне, поэтому я продолжила нести чушь, как из разгоряченной палочки.
- А Пэнси вообще порой меня удивляет. Но, я надеюсь, это лишь глупые понты, вот серьезно, - бубнила я себе под нос, - я с Вудом, а она решила с Малфоем на твоих глазах. Да и он тоже хорош... Остановись, Дафна! Такой весь: "Посмотрите, я могу поцеловать любую девушку в школе. Я такой крутой!" Заткнись ты уже! Так и хочется подойти к нему и ткнуть пальцем в грудь, мол "Малфой, хватит прыгать выше своей головы! Упадешь и позвоночник сломаешь!"
Выдохнув, я быстро переместила свой взгляд на сестру, пытаясь разглядеть то, как она восприняла мою пламенную речь, конец которой я кое-как удержала, не желая продолжать, потому что дальше было только хуже. Но, видимо, кто-то решил пошутить надо мной, развязав язык окончательно. Не дав сестре случая вставить слово, я снова выпалила, чего от себя не ожидала.
- А ведь раньше такой мальчик был. Как вспомню, то сразу понимаю, что время его ужасно изменило, - молвила я и манерно вздернула правой бровью, - не понимаю, как ты его терпишь? Я бы давно с ним разругалась, и мы разбежались бы по разным углам. Хотя, конечно, я не ты, поэтому судить не могу... И не надо! - выставив удивленные глаза вперед, я сглотнула и глубоко вдохнула. - Прости, Асти. Не знаю, что на меня нашло!
Поделиться42012-05-03 23:30:50
Ты с ума сошла? А если кто-то услышит это? Хочешь, чтобы мне потом приписали что-то? Или меня mama по всем своим кодексам семейным отчитала? - Астория улыбнулась, начиная строить из себя "невинную овечку".
- Да ладно тебе, Даф! Не было еще ни одной ямы из которой мы не смогли бы выбраться!
Конечно, мамина "яма" была исключением... из нее сестрам не всегда получалось выкарабкиваться. Это немного расстраивало. Астория расстроено вздохнула и перевела свой строгий и холодный взгляд на камин, который, зараза, до сих пор не согрел Слизеринку. Получше укутавшись в мантию она глубоко вдохнула сырой и холодный подземельный воздух. В гостиной прям так пахло... пахло Слизерином. О лучшем можно было и не мечтать! Она сидела с сестрой, в родной и самой любимой гостиной... Народу, на удивление, было мало. И слава Богу. Иначе, кто-то из гостиной ушел бы без штанов. Ну, может в штанах, но с прожженной дыркой на пятой точке.
Из за благоприятной атмосферы, девушка даже как-то успокоилась - Мы с ним целовались в первый день его практики в Хогвартсе, и об этом знала только Пэнси! - Асторию как будто наковальню на голову сбросили. Глаза приняли галлеоновидную форму, челюсть отвисла. А внутри... внутри у нее все кипело. Ее начало медленно трясти.
Медленно, очень медленно, как это бывает в маггловских фильмах ужасов, повернув голову на сестру, она мотала ею в разные стороны, так же заторможено. Она старалась держать себя в руках. Она даже кулаки сжала, для лучшего сдерживания эмоций. Она пыталась что-то сказать, но она просто не могла этого сделать. Во первых, она была в полном шоке, а во вторых, она была злая. Злая, как никогда. Кажется, Астория сама не думала, что она может разозлиться так, что у нее даже дар речи пропадет.
- Д... Д... Дафна....
Шипя произнесла девушка глубоко вдыхая воздух - Спокойно! Главное, успокоиться!
- Какого черта это знает Паркинсон? - Наконец, речь стала прежней. Но, в голосе была слышна ярость. Глаза медленно наливались кровью. Ее даже больше задела ситуация не с Вудом, а с тем, что Астория узнала об этом не первая - Почему я это узнаю ПОСЛЕ того, как об этом узнала Паркинсон?
Как же ей это не понравилось. Ее злость начала медленно превращаться в обиду. Чем было хорошо ссориться с Асторией, она очень быстро перегорала. Сразу становилась спокойной, как всегда.
Посидев и подумав, над всей это ситуацией, Астория наконец успокоилась окончательно.
- Это обидно, Дафна.
Печально сказала девушка и скрестила руки на груди - А Пэнси вообще порой меня удивляет. Но, я надеюсь, это лишь глупые понты, вот серьезно, - Главна проблема ее сестры - это неумение остановить саму себя. Именно, в плане разговоров. Если ей что-то не нравиться, то все! она не даст вам и слова сказать, пока не выскажет все, что она по этому поводу думает. Ну вот, пожалуйста - я с Вудом, а она решила с Малфоем на твоих глазах. Да и он тоже хорош... - Не спорю... - Такой весь: "Посмотрите, я могу поцеловать любую девушку в школе. Я такой крутой!" - Астория улыбнулась - Так и хочется подойти к нему и ткнуть пальцем в грудь, мол "Малфой, хватит прыгать выше своей головы! Упадешь и позвоночник сломаешь!" А ведь раньше такой мальчик был. Как вспомню, то сразу понимаю, что время его ужасно изменило, не понимаю, как ты его терпишь?... Прости, Асти. Не знаю, что на меня нашло! - Гринграсс продолжала улыбаться, внимательно слушая свою сестру. Все-таки, такие они разные. Характеры - Я даже не знаю, если бы я сказала те же самые слова ей, как бы она отреагировала? Это ведь, смотрелось бы все совершенно иначе... - Из уст сестры это звучало, даже как-то подбадривающе, что ли. В эту минуту, Астория снова начала чувствовать себя совершенством.
- Умеешь приободрить, - подмигнула та - у тебя всегда это прекрасно получалось - пауза. Недолгая пауза - Как-то терплю. Не знаю, особым секретом поделиться не могу. Просто, на много закрываю глаза, как бы сильно мне не хотелось дать ему в глаз за его эгоизм и чрезмерное высокомерие.
Поделиться52012-05-10 20:32:09
- Лучше бы этих ям вообще не было, сестричка! - улыбаясь, кинула я ей, но тут же осеклась.
Волна накатывала с каждой секундой все сильнее и сильнее, словно притаившийся тигр, который хочет напасть из засады. Но как только этот тигр показался, мне не стало страшно, мне стало стыдно. Ведь я совершенно осознанно только что утвердила себя, как человека, который не доверяет собственной сестре. То, что чувствовала она, проходило сквозь меня, казалось, с удвоенной силой, поражая каждую клеточку тела. Нахлынули мурашки, голова слегка закружилась, а все от того, что мне слишком больно слышать то, что говорит моя сестра.
Я понимала, что поступила неправильно, когда сразу не сообщила Асти о том, что произошло между мной и Вудом, ведь наши отношения для нее не были секретом, как и ситуация с Эскарио. Не понимаю, почему все так произошло, но, видимо, я слишком заигралась в эти выдуманные "куклы". Пора уже заканчивать эту сказку о двух историях незаконченной любви.
Я развернулась к сестре, умоляюще глядя ей в глаза, словно сейчас расплачусь. Но я очень хотела спать, поэтому взгляд получился слегка какой-то одурманенный, словно я перепила Огневиски. Смешно наблюдать со стороны за моими действиями, но по крайней мере я не перехожу границы правил приличия.
- Тори, я..., - начала я, взяв ее за руку, - Пэнси знала лишь о поцелуе. Потом она меня подначивала, что я флиртую с преподавателем, но большего она и не знала. А сказать тебе... а сказать тебе я просто боялась, ведь это так опрометчиво - влюбиться в преподавателя, да еще и закончившего Гриффиндор.
Почему-то я тут же моментально вспомнила, что хотела рассказать сестре. В последний раз мне снился странный сон, переполненный странными видениями. Мы с Тори шли вместе по лесу, в котором было довольно уютно. Туман властвовал там, словно хозяин. А шли мы куда-то вглубь, пробираясь сквозь деревья и кустарники. С каждым разом кустарники становились упруже, некоторые приобрели шипы. И вдруг на мою сестру напал медведь. Она кричит, вопит, словно смерть свою встретила, и я кричу, медведя палками бью по спине, что есть сил. Неожиданно медведь вскрикнул: "Ай! Больно!" Затем голову снял - это был Драко. Тори завизжала: "Чертов Малфой! Ненавижу!" А он, как-то тепло улыбнувшись, произнес еле слышно: "Я тебя тоже люблю!" И меня оставили в лесу одну, совершенно, но я была отчего-то веселая, поэтому пошла дальше и дальше, а лес все темнее и темнее. Кто-то меня окликнул, но голос мне был неведом. Я повернулась. Передо мной стоял парень в маске. Я слегка испугалась, но спросила: "Винс?" Но он молчал. Вновь я спросила: "Оливер?" А он снова молчит. Тут я не выдержала: "Да кто же ты?" И тут он явно стал улыбаться, я чувствовала это: "А кого хочешь увидеть?" У меня шок. "Не знаю", - ответила я. И вдруг он снимает маску... а я просыпаюсь.
Мне так хотелось рассказать об этом сестре, но сейчас время не лучшее. Однако я почувствовала нотку облегчения, когда Тори вновь заговорила. Это было изумительно, точно камень с души.
- Знаешь, твой драгоценный Малфоюшка иногда напоминает мне... медведя, - удивленно сказала я, не ожидая этого. - Хотела бы я хоть раз застать вас двоих в укромном местечке. И чтобы он такой грозный: "Не мешай нам, Гринграсс старшая!!!" Странные желания, правда?
Сейчас я напоминала себе Полумну почему-то. Интересно, она тоже мало спит? Поэтому такая странная? Да, определенно. - Слушай, быть может сходим куда-то? Или лучше поспать? Пойдем, завалимся на кровать. Я тебе расскажу про таинственного бывшего капитана Гриффиндора в подробностях. Об этом Пэнс даже и не снилось.