1. Название темы:
Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох
2. Действующие лица:
Charlie Weasley, Penelope Clearwater
3. Время/место действия
Несколько месяцев назад
4. Краткий сюжет
Чарли совсем недавно получил место в Министерстве Магии, а к нему уже приписали какую-то стажерку. Настолько ли все плохо, насколько кажется Уизли?
Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-12-06 21:01:31
Поделиться22011-12-06 21:19:53
Чарли сидел в своем кабинете и крутил в руках перо. Сейчас идея работать в министерстве ему не казалась такой хорошей, да и скучал он вдалеке от драконов. Здесь он глотал волшебную пыль над пергаментами, вместо того, чтобы дышать чистейшим воздухом Румынии. Если бы не Темный Лорд, то Уизли бросил бы все это и отправился обратно.
Особенно сильно Чарли скучал по Норберту. Дракон, доставшийся ему когда-то от Хагрида, стал для Уизли лучшим другом. Он пытался поделится с Биллом своими переживаниями, но тот лишь отмахивался и говорил, что ко всему можно привыкнуть, а работа в Министерстве кажется скучной только в первые несколько недель.
Сегодня должен был выдаться особенно тяжелый день. Чарли ждал появление своей стажерки, которую в лучшем случае удастся быстро загрузить бумажной работой, а в худшем придется сидеть и сюсюкаться с ней, как с маленьким ребенком. К слову, Чарли узнал о своей стажерке несколько дней назад и даже не представлял себе, как себя с ней вести. Как преподаватель с учеником? На это девушка могла обидеться, ведь она уже закончила школу и судя по всему добилась успехов в определенной области, если ее направили в Министерство. А если вести себя с ней, как с равной? – подумал Чарли, опуская перо в чернильницу. – Нет, так она быстро сядет мне на шею.
Узли медленно провел пером по бумаге, придирчиво осматривая свою довольно корявую подпись. Не люблю я все эти бумажки, - откладывая пергамент в сторону, подумал Чарли и фыркнул. В эту самую минуту в дверь довольно убедительно постучались. Чарли взглянул на часы. На десять минут раньше положенного. Плохой знак, - мелькнула мысль у Чарли, он кашлянул в кулак и громко произнес:
- Прошу, заходите!
Поделиться32011-12-17 16:50:31
Мечтам и желаниям иногда суждено все-таки сбываться. И этот раз не стал исключением. Наконец-то спустя год непонятной стажировки ей предложили место быть стажером в отделе магических существо. Пенни всегда любила животных, да и работа была не особо пыльная. К тому же не настолько опасная. Хотя это как посмотреть, разумеется. К тому же в последний момент ее начальство поменялось и назначили Чарли Уизли с которым она была заочно знакома с ее далекого пятого курса, когда они еще встречались с Перси. Пенелопа улыбнулась. Все-таки хорошо, что они сохранили дружественные отношения.
Сейчас же девушка очень сильно волновалась. Все-таки именно от первого впечатления зависели бы ее отношения с начальством. Хоть Пенни и слышала о Чарли только хорошее, все равно…Тяжелый вздох и Пенелопа в очередной раз посмотрела на часы и поправила прическу. Как всегда аккуратная, выдержанная. Настоящая англичанка и воспитанница Синей Башни.
Пора,- промелькнуло в голове, и девушка шагнула в один из порталов, который ведет в Министерство. Все завертелось, закружилось и спустя пару мгновений девушка оказалась в атриуме. Как же ее всегда восхищало Министерство Магии. Такой оплот нейтралитета, закона и порядка. В идеале…то что творилось сейчас, конечно казалось неверным, но Пенни надеялась, что рано или поздно все вернется на круги своя.
Быстро переместившись на нужный этаж и найдя нужную дверь, девушка осторожно постучалась, не глядя на часы.
- Прошу, заходите! – услышала она мужской голос.
В очередной раз поправленная прическа, взгляд на часы неужели я пришла настолько раньше?! и шаг вперед. Закрытая дверь и звонкий голос:
- Здравствуйте, меня зовут Пенелопа Кристалл, и я судя по всему ваша новая стажерка,- улыбка. Правильно, приветливость наше все.
Поделиться42011-12-18 20:19:53
Чарли взглянул на девушку, вступившую в круг света. Подчеркнуто строгая одежда, а из прически не выбивается не единая прядь волос. Уизли знал этот тип людей, всегда стремящихся к совершенству. С ней будет скучно, - мысленно заключил для себя Чарли.
- Проходите, присаживайтесь, мисс Клиарвотер, - привставая со своего места, произнес Чарли. В отличии от безупречной Пенелопы, рыжие локоны Уизли торчали во все стороны, мантия была слегка засаленной, хотя было заметно, что куплена она недавно специально для работы в министерстве. Когда Чарли работал с драконами, развивающейся мантии он предпочитал удобные «магловские» вещи, такие как джинсы и футболки. Уизли провел рукой по волосам, безуспешно пытаясь придать своей прическе человеческий вид.
- Итак, ваше резюме пожалуйста, - растеряно произнес Чарли, пытаясь не забыть все эти глупые формальности. – Вообще, вы уже приняты, но так положено.
Чарли взял в руки пергамент, на котором аккуратным подчерком было выведено резюме Пенелопы. С каждой новой строчкой, Чарли все сильнее хмурился. Безупречные оценки, стажировка в министерстве магии в другом отделе, а личные качества просто идеальны. Перси в юбке, - грустно подумал Уизли. По его мнению, таким девочкам сразу стоило давать кресло министра, тогда все всегда будет просто идеально.
- Что ж, - откладывая резюме в сторону, начал Чарли. – Все замечательно,…даже слишком замечательно…но мне интересно узнать почему именно этот отдел министерства? Я не самый лучший начальник, я требователен, не терплю сомнений и страха, поэтому мне хотелось бы быть уверенным, что вы точно знаете, чего хотите.
Уизли закончил с серьезным видом, а потом не удержался и расплылся в добродушной улыбке. Надеюсь, она не подумает, что я издеваюсь.
Поделиться52011-12-25 13:57:13
- Проходите, присаживайтесь, мисс Клиарвотер.
Пенелопа слегка улыбнулась, наблюдая за еще одним Уизли. Конечно, девушка не одобряла этой некой расхлябанности, которая была во всем образе Чарли, но в конце концов это же его дело.
- Итак, ваше резюме пожалуйста. Вообще, вы уже приняты, но так положено.
Пенни села напротив Чарли и протянула ему свиток со своим резюме. Оно было выведено аккуратным почерком, и в нем были методично подмечено все, что произошло за предыдущую стажировку. Примерно так же, около года назад Пенелопа и устраивалась в само Министерство.
- Что ж. Все замечательно, но мне интересно узнать почему именно этот отдел министерства? Я не самый лучший начальник, я требователен, не терплю сомнений и страха, поэтому мне хотелось бы быть уверенным, что вы точно знаете, чего хотите.
Когда на лице Чарли появилась улыбка Пенелопа серьезно кивнула. Издевается что ли…,- но мысль тут же была отодвинута на второй план. Давала о себе знать выдержка и серьезный характер.
-Во-первых, я довольно хорошо отношусь к животным. Во-вторых, именно в этом отделе не будет сплошная бумажная работа. Я, по крайней мере на это надеюсь. В-третьих, действительно хочется какой-то практики, каких-то заданий, а не то как у меня было до этого.
Пенелопа замолчала. Вспомнился ее пятый курс, после которого девушка очень отчетливо поняла, что должна уметь себя защитить в любом случае, а не сидеть просто сложа ручки. Быть теоретиком просто прекрасно, но и практика в любом случае не помешала бы. Именно поэтому, больше года Пенни старалась перевестись в другой отдел, где хоть как-то, хоть чему-то могла научиться. Конечно, был еще аврорат, но это была сплошная нервотрепка, сплошной риск, а девушка совсем не привыкла к такому.
-А то что вы требовательны это очень даже хорошо, мистер Уизли.
Как давно она уже не обращалась к Уизли с приставкой мистер. Остальные же Уизли были или младше ее, или они не пересекались. И тут такая ирония…ирония судьбы, не иначе. Пенни внутренне усмехнулась, не показывая не единой эмоции, внутренне очень боясь того, что отношения не сложатся. А этого ей ой как не хотелось.
Поделиться62012-02-02 19:00:51
Пенелопа отвечала на все вопросы сдержано и серьезно. Держалась девушка достойно, а Чарли даже растерялся, не ожидая, такой серьезности от стажера. Он видел много стажеров, особенно в Румыние, где молодые парни с большой охотой вначале брались ухаживать за драконами, но быстро бросали это дело. Уизли даже мог припомнить пару плачевных моментов, когда горе стажеров без сознания уносили из заповедника. Очень многие не умели правильно обращаться с драконами. А Клиарвотер по всей видимости была хорошо подкована в таких вещах. По крайней мере теоретически.
- Это все просто замечательно, - задумчиво отозвался Чарли. – Совсем избавить вас от бумажной работы не получиться… Уизли обреченно покосился на кипу бумаг, которая скопилась у него на столе за пару дней. Но обещаю что-нибудь придумать… Секретаря что ли попросить для себя… - подумал Чарли. Мысли о том, чтобы полностью нагрузить бумажной работой Пенелопу отпали сами собой. Он вспомнил себя в ее возрасте, сколько в нем было амбиций, сколько желания помочь, и он на ее месте тоже не стал бы сидеть в кабинете, сложа руки.
-А то что вы требовательны это очень даже хорошо, мистер Уизли, - подчеркнула стажерка, а Чарли снова добродушно улыбнулся.
- Может быть, для вас это и так, но скоро вы поймете, что со мной очень трудно работать. На первом месте у меня всегда магические существа, а волшебники только на четвертом, после сна и хорошего обеда, - после последних слов Чарли снова взглянул на часы.
- Кстати, об обеде… Не хотели бы вы где-нибудь пообедать со мной? – Чарли постарался говорить серьезно, чтобы это не походило на заигрывание или на какое-нибудь непристойное предложение.
- Мне в этом кабинете ужасно душно, стены давят, - признался Уизли и встал со своего места. – А за обедом я бы смог с вами поближе познакомиться.
Чарли подал Пенелопе руку, помогая подняться.
Поделиться72012-02-05 13:20:14
-Но обещаю что-нибудь придумать…,- задумчиво проговорил Чарли.
-Это не страшно. Я могу заняться этим прямо сейчас. Или завтра. Как скажете. Обещаю сделать все точно, аккуратно и в срок, конечно же,- улыбка.
Пенелопа спокойно относилась к возможному появлению бумажной работы. В конце концов она и не была в прошлом бравым Гриффиндорцем, который бросается на амбразуры в поисках приключений на одно место. Нет, она четко и методично шла к цели. Иначе бы не закончила школу почти с отличием, если бы прям так не любила…Это была еще одна часть нашей жизни, вот и все.
- Может быть, для вас это и так, но скоро вы поймете, что со мной очень трудно работать. На первом месте у меня всегда магические существа, а волшебники только на четвертом, после сна и хорошего обеда.
-Могу посочувствовать вашей девушке или жене,- рассмеялась Пенелопа. Такие как Чарли были очень…женаты на работе. По-другому не назовешь. Вызов среди ночи? Тут же сорвется и помчится. День рождение? Сорвется и помчится. Забудет про все даты и события. Но все равно будет рядом. Не все смогут с этим справиться, конечно же.
- Кстати, об обеде… Не хотели бы вы где-нибудь пообедать со мной?
-Я была бы не против.
-А за обедом я бы смог с вами поближе познакомиться.
Кивок головы, принятая рука и улыбка.
-Разумеется. Выбор за вами, мистер Уизли,- снова вежливая улыбка. Пенелопа вышла из такого «душного кабинета с давящими стенами».
Поделиться82012-02-07 17:48:13
-Могу посочувствовать вашей девушке или жене, - фраза, оброненная Пенелопой, вызвала у Чарли добродушную улыбку.
- Только если будущей, - тихо, но четко произнес Уизли. Да, с девушками у Чарли всегда были проблемы. Первый, да и последний поцелуй его был еще в Хогвартсе на балу в честь окончания учебы. Он до сих пор помнил, что ту девушку звали Маргарет Дринк, она носила очки в толстой оправе и почти никогда не расставалась со своим личным дневником. Она была на курс младше самого Чарли и в общем-то не вызывала дикого желания целоваться, но сама попросила его об этом на балу, а добряк Уизли не смог ей отказать. После окончания Хогвартса драконовед не часто задумывался о личной жизни. Все свое свободное время он проводил рядом с драконами, и многие считали, что он просто повернутый на них. Хотя, почти со сто процентной уверенностью можно сказать, что это действительно было так.
Чарли и Пенелопа в задумчивом молчании покинули стены министерства. По пути им встретилась пара мелких работников, которые почтительно, даже слишком, поздоровались с Уизли. Он работал в министерстве не так давно, но уже усвоил, что подхалимство здесь в ходу. Наверное, это больше всего и раздражало Чарли в работе министром, и именно поэтому кабинет казался каким-то душным и не уютным. Только окончательно покинув стены министерства, Чарли смог вдохнуть полной грудью.
- Иногда мне жаль, что поблизости нет какого-нибудь заповедника… Каждый раз трансгрессировать в Румынию, чтобы полюбоваться на лоно нетронутой природы слишком утомительно, - произнес Чарли вслух конкретно ни к кому не обращаясь.
Уизли и Клиарвотер прошли еще немного, пока Чарли знаком не остановил Пенелопу. Они оказались около кирпичной стены, по крайней мере таковой ее мог видеть любой магл. Чарли медленно осмотрелся по сторонам, а затем достал свою палочку и шепотом произнес:
- Dissendio!*
Стена словно расступилась, открывая взору узенький проход. Чарли отступил назад, предоставляя возможность даме войти первой. Пенелопа не стала с этим мешкать. Все правильно, не стоит маглам позволять видеть слишком многое, - Чарли одобрительно кивнул и сам проскочил внутрь.
Перед драконоведом и стажеркой открылся вид на полупустой зал с дубовыми столами и широкими скамейками. Чарли поманил Пенелопу к ближайшему столу.
- Здесь все очень похоже на «Три метлы», наверное поэтому, я предпочитаю обедать именно здесь. Конечно, до шикарных заведений этому пабу далековато, но здесь довольно уютно, - Чарли произнес это с легким стеснением. Он совершенно не знал, где предпочитает обедать сама Пенелопа.
- Только кексы «Три волшебника» я вам здесь заказывать не советую…кажется они готовят их из совиного помета, - шепотом и еще более смущенно добавил Уизли.
После того, как перед голодными Чарли и Пенелопой весело заплясали тарелки и кружки, Уизли спросил:
- А чем вы увлекаетесь? Думаю о моем увлечение вы знаете, - Чарли расплылся в мечтательной улыбке.
Он зачерпнул ложкой тыквенный суп, и еще раз посмотрел на Клиарвотер, которая старательно дожевывала что-то, чтобы ответит на вопрос Уизли.
Диссендиум (Dissendio) — открывает тайные проходы.|*
Поделиться92012-02-19 14:49:30
- Только если будущей, - тихо произнес Чарли.
Пенелопа улыбнулась.
-Будет, будет, куда денется,- сказала девушка. На каждого такого трудоголика и увлеченного найдется своя пара, которая будет поддерживать и будет рядом идти рука об руку. Вон, нашлась же она в свое для Перси, которого многие считали ну ооочень занудным. Конечно, отчасти это было правдой. Но все-таки стоило узнать его поближе, прежде чем так категорически заявлять. У каждого были свои плюсы и минусы. Не бывает идеальных людей. Ведь идеал-то у всех разный.
Затем они пошли по министерству. Кто-то здоровался, кто-то, задрав нос, проходил мимо. Пенелопа по возможности улыбалась и приветливо кивала. Хоть она и привыкла уже к министерству теперь ей предстояло узнать его совершенно с другой стороны.
- … чтобы полюбоваться на лоно нетронутой природы слишком утомительно, - эта реплика была словно обращена в никуда, но Пенни все равно решила на нее ответить.
-Это точно. Никаких сил не хватит постоянно трансгрессировать туда-сюда. Хотя может проще было бы перебраться туда…,- задумчиво сказала девушка, осознавая, что пока что это невозможно. Ее тут держали не только семья, друзья, работа, любимая страна, но и то что она пока была действительно нужна в Англии, пока не закончилась вся эта война. Близкие и родные должны быть рядом в такой момент.
В какой-то момент Чарли сделал знак и Пенни остановилась. Открылся тайный проход и девушка быстро проскользнула внутрь. Спустя какое-то мгновение Пенелопа увидела довольно миленький и уютный зал.
-… Конечно, до шикарных заведений этому пабу далековато, но здесь довольно уютно.
-Да, я согласна, что здесь очень уютно, а это самое главное,- кивнула девушка, присаживаясь за стол.
- Только кексы «Три волшебника» я вам здесь заказывать не советую…кажется они готовят их из совиного помета, - тихо сказал Чарли, и Пенни на секунду показалось, что он был весьма смущен этим обстоятельством.
-Хорошо, я не буду. Поверю вам, как завсегдатаю этого места. К сожалению, я здесь никогда не была,- задумчиво произнесла девушка, наблюдая за появлявшейся едой.
- А чем вы увлекаетесь? Думаю, о моем увлечение вы знаете, - сказал Чарли, улыбаясь.
Пенелопа, тщательно прожевав булочку, на секунду задумалась.
-да всего понемножку. Животные, драконы в частности…полеты на метле не любила никогда, рисую, неплохо знаю заклинания и зельеварения,- а следовательно и готовить умею…,- подумала Пенелопа, но вслух ничего не сказала. Ведь это было не увлечение, а так…само собой разумеющееся.
-Вы, наверное, обо мне ничего не слышали,- сказала Пенелопа, немного улыбаясь, но в то же время довольно серьезно, впрочем, она всегда говорила именно так. В мыслях вспомнилась переписка с Перси и то, как она с ним встречалась. Девушка усмехнулась, но тут же быстро «спрятала» усмешку. А то она была чересчур подозрительна.
Поделиться102012-03-02 16:52:06
Почему-то Чарли думал, что у такой девушки, как Пенелопа непременно должно быть какое-нибудь безумно серьезное увлечение. Например, изучение рун или мертвого языка, а может быть разгадка тайн магической истории. Но Клиарвотер в своих предпочтений не ушла далеко от самого Чарли.
- Животные, драконы в частности…полеты на метле не любила никогда, рисую, неплохо знаю заклинания и зельеварения, - спокойно перечисляла стажерка.
Чарли отсатвил свою пустую тарелку и хмыкнул.
- Животные это понятно, я думаю иначе вы бы не пришли ко мне. Драконы – просто превосходно, значит вы будете единственной, кто не будет затыкать уши, когда я начну рассказывать о своей практике в Румынии… - помедлив, Чарли добавил:
- По крайней мере, я на это надеюсь.
Уизли задорно взглянул на Пенелопу. Драконы – это хорошо. Когда у людей нет совсем ничего общего, работать вместе довольно тяжко…А вот зелья не по моей части. Чарли поймал себя на мысли, что пытается «разделить» Пенелопу на плюсы и минусы.
- А насчет полетов это вы зря. Это почти тоже самое, что находится рядом с опасным драконом, - Чарли смотрел прямо на стажерку. – Чувствовать, как вихри воздуха окутывают тебя, укачивают, как в колыбели, а потом резко встряхивают, не давая тебе опомнится. Ты все время на чеку, все время борешься с невидимым врагом…
Уизли взмахнул руками так, словно дирижировал эскадрильей метел. Заметив свое неловкое движение, Чарли смущенно опустил руки и, отводя взгляд, промямлил:
- Впрочем, думаю вам это не интересно. Хотя при случае советую попробовать полетать...
Разговор, который начинался так прекрасно, неожиданно потух. Чарли украдкой рассматривал свою новую сотрудницу. Каштановые волосы девушки мягко обрамляли ее лицо, в карих глазах горел огонек любопытства, тонкие губы загадочно изгибались. Чарли мог поспорить с кем угодно, что Клиарвотер одна из самых прекрасных девушек, которых ему доводилось видеть. В ее лице не было ни единой лишней черточки, ни одной ненужной морщинки…
- Вы…вы еще не рассказали мне откуда родом… кто ваши родители? – неловкую паузу заменили еще более неловкие вопросы. Чарли необязательно было знать все это, но он просто не знал, что еще спросить или сказать. Можно было перейти на его любимую тему, но почему-то именно сейчас мысли о драконах не приходили ему в голову.
Поделиться112012-03-17 23:38:34
- По крайней мере, я на это надеюсь. – спустя несколько секунд добавил Чарли.
Девушка рассмеялась.
-Разумеется не буду. Я сама хотела попасть на практику в Румынию, но потом передумала…из-за всей этой ситуации, что сейчас творится. Я пока тут нужна. Да и Министерство Магии вроде как не против моего перевода в другой отдел…
Кроме того, как мне кажется все получается удачно. Все же, предыдущий начальник был несколько…суховат. Хотя не мне судить. Я же его не знала. Причем совершенно.
– Чувствовать, как вихри воздуха окутывают тебя, укачивают, как в колыбели, а потом резко встряхивают, не давая тебе опомнится. Ты все время на чеку, все время борешься с невидимым врагом…
-Ой, нет,- Пенни вежливо улыбнулась,- звучит, конечно здорово, но полеты это совсем не мое. На первом курсе, когда я командовала метле «Вверх!», она вяло шевелилась на земле и даже не думала подниматься. После этого я решила, что полеты это явно не мое. Впрочем как и трибуны. Хотя сердцем и душой я всегда разумеется, за квиддич.
Девушка никогда не понимала, почему в магическом мире так мало видов спорта, в отличие от тех же магглов. У них там и футбол, и волейбол и баскетбол. И то, и другое, и пятое и десятое. В магическом же был только квиддич, квиддич и еще раз квиддич. Конечно, если ты хотел мячик попинать тебе бы никто не запретил, и это все равно не то.
А еще Пенелопа была уверена, что полететь она не сможет. Не была она уверена в этой метле, которой в обычной жизни нужно пол подметать. А тут летать…нет уж. Лучше на каком-нибудь животном. Или вообще не летать. Пенни не то что бы боялась высоты. Она просто не понимала этой скорости и спешки, которую сулит эта высота.
- Впрочем, думаю вам это не интересно. Хотя при случае советую попробовать полетать...
-Я лучше на животном, но может быть…когда-нибудь…не сейчас…,- замялась девушка, уходя от ответа,- даже на драконе, если бы это было возможно,- чуть сгладила она углы в конце разговора. А как иначе-то?
- Вы…вы еще не рассказали мне откуда родом… кто ваши родители?
-О, да все отсюда же из Англии, ничего интересного. Оба родителя волшебники, в семье одна, не то что у вас,- улыбнулась. В голове тут же пронесся вихрь воспоминаний. Пятый курс и Перси Уизли и все что с ним связано, и Фред и Джордж, которые постоянно хотели что-то сделать, и Джиневра совершенно еще маленькая. Все это казалось было так давно, что уже и не было правдой. Пенни казалось, что она смутно, но помнила Чарли, который был то ли на два, то ли на три года старше Перси. Может видела мельком в школе, может случайно забрела на квиддичный стадион, кто знает? В конце концов в Хогвартсе все так или иначе пересекались.
-Более чем уверена, что пару раз видела вас в нашей школе. Я училась на одном курсе с Перси…,- с таким же успехом она могла это заявить почти всему персоналу Хогвартса, кто бы практикантом, а там же всем младшекурсникам. Но, почему-то вспомнилось. Наверное, потому что к школе у Пенни всегда было особо трепетное отношение.
Поделиться122012-03-29 15:53:16
-О, да все отсюда же из Англии, ничего интересного. Оба родителя волшебники, в семье одна, не то что у вас, - Пенелопа улыбнулась так, что Чарли не мог ни улыбнутся в ответ.
- Да у меня в семье всегда было весело. Особенно, если Рон дома… А еще Фред и Джордж... - Уизли вздохнул. Последнее время он почти не появлялся в Норе. Драконоведа буквально закидали бумажками, заставили составлять глупые и бессмысленные отчеты. Даже в Румынии Чарли тосковал меньше. Ему просто некогда было думать о доме.
-Более чем уверена, что пару раз видела вас в нашей школе. Я училась на одном курсе с Перси… - поспешно добавила Клиарвотер, видя, что Уизли ушел в свои мысли. Чарли поднял на нее удивленные глаза.
- Перси? – переспросил он одними губами. Его взгляд в мгновение стал каким-то серьезным и даже суровым, а губы вытянулись в линию. Уизли поймал на се6е испуганный взгляд девушки. Нет, Перси не заслуживает того, чтобы его вспоминали вместе с Роном…с Фредом и с Джорджем. Он предал нашу семью, - подумал Чарли, но вслух сказал совершенно иное:
- Давайте не будем портить такой замечательный обед.
Чарли смягчился и даже улыбнулся. Но в его глазах уже не было прежней открытости и доброты. Упоминание о Перси для драконоведа всегда звучало, как оскорбление. Он сожалел, что где-то не доглядел за младшим братом, уделял ему не так много внимания. Он никак не мог забыть глаз матери, когда кто-нибудь в семье заговаривал о Перси. И все это было невыносимо, не правильно. Но и зацикливаться на Перси было бы не разумно. Как бы Перси не поступал, в конечном итоге это был выбор его брата.
- Знаете, а я не помню вас в школе… Хотя я мало интересовался девочками. В основном магическими существами, еще немного квиддичем.
Казалось, что Чарли немного покраснел. Он явно приуменьшал свои заслуги в квиддиче. Ведь когда-то он был капитаном, да еще и ловцом команды Гриффиндора. Впрочем, если Пенелопа училась в Хогвартсе, она и сама должна была это прекрасно знать, а Чарли просто не любил хвастаться.
- А чем вы увлекались в Хогвартсе? Наверное, были отличницей, везде успевали. Честно, я тогда завидовал таким людям. У меня никогда не хватало времени на все…приходилось жертвовать некоторыми предметами. Чаще всего я жертвовал предметом профессора Снейпа.
Чарли тихо рассмеялся, вспомнив, как однажды спалил любимый котел профессора. Казалось, Уизли снова развеселился, он улыбался и шутил, но горечь воспоминания о брате все еще была с ним.