1. Название темы:
Привет из России
2. Действующие лица:
Гарри Поттер, Ната Ведьмакова
3. Время/место действия:
начало учебного года, день, холл замка.
4. Краткий сюжет:
Давай знакомиться.
Привет из России
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-12-06 16:10:53
Поделиться22011-12-06 17:04:56
Знаете, как бывает сложно оторваться от насиженного места и поехать куда-либо? Даже туда, куда хочешь? Не разу не испытывали такого чувства? - счастливчики. А вот Нате в этом плане не повезло. Ей пришлось оторваться хоть и не от очень насиженного места, да и тем более не родного, но все же чуточку любимого. Но девушка не грустила - нет. Напротив, все ее чувства, а точнее предвкушение и безграничная радость, которые бушевали в ее душе, были обострены до предела. Скоро, скоро я поеду в Хогвартс... - эта мысль не покидала мозга девушки со времени получения ею письма с утвердительным ответом на ее вопрос. Представьте, что ждало девушку по прибытию в магическую школу Англии? Новые животные - это раз, новая обстановка - два, новые лица - три, новые ощущения - четыре... В общем, новым для нее станет все.
Приезд оказался именно таким, каким его представляла девушка - грандиозный. Нет-нет, фанфар и красной дорожки не было, но от этого первое впечатление не омрачилось. Приехав и разместившись, девушка первым делом пошла осматривать замок, который оказался поистине огромным, еще больше, чем казался снаружи. Через какое-то время прогулки по замку Ната окончательно заблудилась. Девушка решила так - что надо вернуться туда, откуда начала. Но оказалось это не так просто. Минут 20 Ната искала парадный вход в замок, ведь именно оттуда начала свое "путешествие". В конечном итоге, уставшая, но радостная Ната остановилась в холле замка. Она спиной прислонилась к одной из прохладных стен холла и сползла по ней на пол. Она не волновалась за одежду, ведь привезла с собой целый чемоданище, да и постирать одежду можно. Девушка закрыла глаза, по памяти пытаясь восстановить картинку маршрута в свою комнату, но все ее старания были тщетны.
- Вот блин, - по-русски сказала она.
Поделиться32011-12-21 12:51:06
В самом начале года обычно еще нет такого количества заданий, чтобы не вылезать из библиотеки до полуночи. А посему Гарри вполне логично решил, что раз заданий мало, то можно позволить себе прогуляться. К тому же погода стояла - чудеснейшая. Правда, жаль, Рон с Гермионой эту идею не поддержали: точнее, не поддержала Гермиона, с пеной у рта утверждавшая, что им нужно готовиться, ибо уже со следующей недели наверняка преподаватели войдут в колею и назадают ого-го-го...И списать она не даст. Гарри лишь улыбнулся в ответ: он неплохо изучил подругу за годы общения, а потому и не стал спорить. И звать с собой Рона тоже не стал: чтобы подойти к другу, общавшемуся с сестрой в этот момент, требовалось подойти и к Джинни...
Пробежавшись по ступенькам, чтобы хоть куда-то деть энергию после пары сна у Бинса, на нижний этаж он спустился уже чуть запыхавшимся. И тут же остановился на верхней площадке лестницы: внимание, до того рассеянное и витающее где-то в облаках планов на будущее, сделало стойку, выцепив из общей привычной картины один непривычный и капитально не вписывающийся в происходящее объект. У стены сидела девушка, мантии студентки на ней не наблюдалось. Конечно, то, что она без мантии, вполне объяснимо, хотя сейчас вроде бы учебное время и положено быть в форме. Однако Гарри, как ни старался, не мог вспомнить ее лица: на вид незнакомка была его ровесницей, а старшие курсы парень довольно неплохо знал хотя бы визуально. Не поименно, конечно, но увидев, к примеру, где-нибудь в Лондоне, мог смутно вспомнить, что это ребята с седьмого-шестого курсов.
Этот факт Поттера заинтриговал настолько, что немедленно захотелось выяснить, кто она и почему так грустно у стеночки сидит. Гриффиндорец спустился с лестницы, прошел холл и остановился в паре шагов.
- Привет, могу чем-нибудь помочь? - дружелюбно улыбнулся семикурсник.
Отредактировано Harry Potter (2011-12-21 12:54:04)
Поделиться42011-12-22 15:40:22
У Долли был барашек. И Долли его съела. Ммм, нет, не так. У Долли был барашек. Сначала она его любила, потом съела. Нет! Все равно что-то не то! Ааа, как же там это было? Мысли в голове девушки крутились медленно, вяло, словно были заморожены. Возможно, так оно и было, ведь Наташа сидела возле входа в замок и с улицы дул не холодный, но вес же прохладный ветер. Стены и пол замка тоже не отапливались, поэтому, сидя в холле, хоть и не долго, девушка заморозила тебе интересное место. Нет, чтобы встать, и пойти к себе, или хотя бы попытаться, нет! Титовская упрямо сидела на полу. Чего она добивалась? Она и сама не знает. Это было наитие, интуиция; она словно говорила: "Сиди тут, Наташка, сиди. Скоро все будет". А что будет? - спрашивала она, но в ответ была тишина. Но долго ждать, что же будет, не пришлось.
Совсем рядом раздался мужской голос. Наталья приоткрыла один глаз и чуть повернула голову. Перед ее взором были ноги. Ой... - почему-то подумала Ната и подняла голову вверх. Рядом с ней стоял парень, лет эдак 17-18. По крайней мере, выглядел он именно настолько. Он так дружелюбно улыбался, что Наташка улыбнулась в ответ.
- Привет, - сказала она, улыбнувшись. Голос ее был немного хриплым от долго молчания и сидения на холодном полу. Решив, что не вежливо разговаривать снизу вверх, Ната встала. - Я тут... сидела просто. Да неважно впрочем.
- Меня Наташка зовут. Ааа... Наталья. - она протянула руку для рукопожатия. - В общем зови меня Наташкой.
Она пожала протянутую руку молодого человека, продолжая улыбаться. Наверно, улыбка, которая была на лице девушки, отпугнула бы кого-нибудь, и девушка, получив эту мысль от второго "Я", тут же сменила улыбку на серьезное выражение лица. Правда, это удавалось ей плохо - улыбка все равно отвоевывала место на лице, и уголки губ Ведьмаковой то и дело поднимались вверх. Это, наверно, странная картина. -подумалось девушке: она до сих пор не отпускала руку парня.
- Прости, - она отпустила его руку. - Ты студент, да?
Отредактировано Natalia Vedmakova (2012-02-28 15:19:13)
Поделиться52011-12-30 23:24:07
- На-та-ш-ка, - словно пробуя непривычное имя на вкус, медленно повторил Гарри, запоминая. И тут же выдал свое любопытство:
- Какое интересное имя. Откуда ты? - явный акцент был несколько непривычен и поэтому совсем немного раздражал, ибо заставлял прислушиваться к словам собеседницы, автоматически про себя править ударения. Однако в то же время он забавлял, делая девушку забавной и милой. Она вообще заставляла улыбаться одним своим видом: настолько солнечный был человек, такое впечатление уюта и спокойствия производил.
- А меня Гарри зовут. Гарри Поттер, - спохватившись, представился брюнет. При этом невольно следил за ее глазами, привычно поджидая, когда те метнутся на знаменитый поттеровский лоб, на котором красовался не менее знаменитый поттеровский шрам. Однако реакция то ли запаздывала, то ли девушка была сдержанна в проявлении любопытства. Это очень понравилось Гарри, который до распсиховавшихся дементоров не любил излишнее внимание.
- Ты будешь у нас учиться? - забавно, но сейчас Поттер не напоминал семнадцатилетнего подростка - почти взрослого. Скорее он был похож на ребенка, который столкнулся с чем-то еще неведомым, однако дружелюбным и жутко занимательным. А что делают дети, когда им на глаза попадается нечто интригующее? Правильно, они ни на шаг не отойдут, пока не изучат любопытный предмет со всех сторон. Впрочем, кажется Наташа не проявлялся особого недовольства по поводу его компании, чем гриффиндорец и пользовался. Не зря говорят, что наглость - второе счастье. А гриффиндорская наглость - счастье первое и незаменимое, во всех бедах выручающее. Правда, в эти же беды и втягивающее...
- Ты, наверное, кого-то ждала? Я не отвлекаю? - вспомнил о вежливости Гарри после ответа на свой вопрос. Все-таки Наташка сидела, наверное, не просто так. Лучше бы уточнить, на что тонко намекнула поттеровская интуиция. Сам Поттер с интуицией согласился и теперь терпеливо ждал, что же ему на это скажут.
Поделиться62012-01-13 13:34:02
Было забавно слушать, как англичанин произносит твое имя по слогам, приспосабливаясь к непривычному звучанию, словно режущим ухо. Впрочем, долго ждать и обращать на себя внимание, как это обычно случалось в фильмах и книгах, девушке не пришлось, ведь парень, стоящий напротив, тут же задал интересующий его вопрос.
- Я из России, знаешь, где такая или объяснить? - да, да, не удивляйтесь, но некоторым действительно приходилось объяснять, где находится эта самая "загадочная страна", именуемая Россией. Сами объяснения всегда вызывали удивления у любопытных, а потом они просто говорили: "Ааааа, знаем!"
Так как собеседник так и не представился, Наталья решила повторить вопрос; ну, мало ли, человек не услышал. Девушка только раскрыла рот и хотела задать свой вопрос, как парень, видимо спохватившись, выпалил имя. Гарри Поттер - довольно стандартное английское имя, - пронеслось в голове у девушки. Она улыбнулась парню, протянув руку для пожатия.
- Приятно познакомиться.
Вспомнив, что уже жала руку Гарри, она спрятала свою собственную за спину и, удивляясь собственной памяти и безалаберности, старалась не рассмеяться. Конечно, получалось плохо, но никто и не говорил, что сейчас, в этом почти пустом холле нельзя посмеяться, да еще и над собой. Поэтому Наташка, не сдержавшись, прыснула от смеха.
Гарри Поттер - неожиданный собеседник Натальи Ведьмаковой - тем временем продолжил расспрос. Услышав очередную любопытную и вырвавшуюся наружу мысль студента, в этот раз Наталья не удержалась и рассмеялась. Звук смеха разнесся по холлу, отразившись от стен и превратившись в эхо.
- Нет, я не буду у вас учиться, - выдавила она, все еще слегка посмеиваясь. - Я буду у вас преподавать магозоологию. У вас это вроде уход за магическими существами называется. А что, я похожа на студентку?
Было приятно, что Ведьмакову Гарри посчитал студенткой, а это значило, что и другие тоже примут ее, как ученицу. Конечно, с одной стороны это было плохо. Но с другой это поможет для установление дружеских контактов с учениками, что, в свою очередь, поможет вести уроки, да и приспособиться к школе, - ум Наты сразу же выискал плюсы и минусы такого положения.
- О, нет, нет, я никого не ждала, если честно, - ответила она на вопрос Поттера. - Я... заблудилась и не могу найти свою комнату. Этот замок поистине огромен...
Поделиться72012-01-17 01:44:40
- Вспоминаю, - ухмыльнулся Поттер, приврав совсем немножко. О географии маггловского мира у него было ну очень смутное воспоминание еще со времен учебы в обычной школе. Там им показывали карту, где подробно объясняли, что за страна, какая... Ну и потом на маггловедении повторяли некоторые страны: и если все, что находилось в непосредственной близости от Англии, Гарри знал назубок, то вот уже с более дальними расстояниями возникали проблемы и приходилось напрягать память, выуживая заученное. Пока ему не пригодится в жизни знание о том, в какой стороне света Африка или Китай - и не вспомнит. А нужно будет - прочитает. Тут и без этого есть, чем занять извилины.
- Но если ты из России, то где же ты училась? - задумчиво поинтересовался Поттер, что-то прикидывая про себя. В книгах были указаны только три магические школы, и лишь одна подходила под слово "Россия". Но ведь эта школа располагалась далеко не на родине Наташи! Странно как-то.
- Оу, - юноша заметно смутился, услышав, что разговаривает со своим будущим преподавателем на такой фамильярной ноте. - Извини, но я действительно принял тебя за студентку по обмену, - виновато улыбнулся он, пожимая плечами. - Ты так непохожа на наших профессоров, что как-то даже в голову не пришло, - со смешком. - Надеюсь, баллы не вычтешь? - в уголках губ спряталась улыбка, а глаза так и искрятся в сдерживаемом смехе.
Услышав о замке, он невольно хихикнул.
- Полностью с тобой согласен. Я когда тут впервые очутился, тоже постоянно опаздывал, путал лестницы, проваливался в ступеньки, оказывался не в тех коридорах, когда лестницы начинали двигаться... - с сентиментально-вспоминающей улыбкой поддержал гриффиндорец. - Давай, провожу? Где твоя комната не знаю, к сожалению, но крыло аспирантов найду, - лукавая улыбка. - Ты ведь аспирантка, не профессор? - с деланными беспокойством уточнил Гарри на всякий случай. - Хагриду ты точно понравишься, - слегка улыбнулся он, вспомнив о полувеликане. - Он давно жаловался, что не успевает уследить за саламандрами, потому что гиппогрифы требуют много внимания и почтения, - посмеиваясь, поделился "львенок".
Поделиться82012-01-17 19:20:30
Вот он, вопрос, который любили задавать волшебники, когда Наташка говорила им, что она из России. А неправильное произношение выдавало знакомым, что училась она уж точно не в Хогвартсе. Отсюда следовал вывод, что ее школа - либо Шармбатон, либо Дурмстранг. Первое отпадало сразу, так как французских учеников было видно за километр - опрятные, всегда элегантные, умные, образованные. Нет, конечно, Ведьмакова тоже имела все перечисленное, но она не отличалась этим, как шармбатонцы. А отсюда уже следует, что Титовская училась в Дурмстранге. Вот такая логическая цепочка выстраивалась, обычно, в голове у собеседников девушки. Но перед ней стоял необычный парень, поэтому Ведьмакова не могла утверждать, что он догадался до этого.
- Дурмстранг. Я училась там, - немного тихо сказала девушка, но стены усиливали ее голос и Гарри было отчетливо слышно ее. Обычно все удивлялись этому "признанию", некоторые даже побаивались, и это-то и было непонятно Ведьмаковой. Она надеялась, что хот с Гарри такого не будет и он, наконец, объяснит ей, что такого в том, что она училась в Дурмстранге.
Когда молодой человек начал было извиняться, Ведьмакова улыбнулась. Да, никому никогда в голову не приходило, что маленькая девушка ростом "метр с кепкой" могла быть не студенткой, а вполне состоявшимся человеком и стажером.
- Так всегда бывало. Либо я ростом не вышла, либо молодо выгляжу, - рассмеялась Наташка. Разумеется, все это было из-за роста, потому что сказать, что девушка, возрастом в 21 год, была ужасно старой, нельзя. Хотя, всякое бывает...
Наташа кивком ответила на предложение нового знакомого.
- Да, я аспирантка. Мне еще далеко до профессора. Я буду благодарна тебе, если проводишь. Мне бы только добраться до крыла аспирантов, а дальше уж найти свою комнату будет несложно. Всего пру-тройку поворотов не туда, извинений за то, что потревожили чей-то сон - и вот - я у себя в комнате.
Ната так и кипела позитивом. В этот вечер ей было особенно весело, хотя и казалось, что сил радоваться уже не осталось.
- Да, мы с ним уже успели пообщаться. Он классный, в плане животных. Много чего знает. В частности того, что я никогда не слышала. Но и я могу похвастаться - он знает не все, что знаю я.
Разумеется хвастаться, да и еще при первом знакомстве, не очень-то вежливо, но Наташка поняла, что с таким собеседником это не зазорно.
- И про гиппогрифов он мне рассказывал. В наших учебниках про них очень мало было написано, да и в живую нам не показывали их. А Хагрид очень квалифицированный преподаватель, раз приручил гиппогрифа. Он относится к третьей категории, это значит, что его может приручить умелый волшебник...
Ната тараторила о своем родном и любимом, но осеклась. Не всем интересно слушать чужую болтовню.
- Прости, я, кажется, разболталась. Ты-то любишь магозоологию?
Поделиться92012-02-13 21:35:12
- Дурмстранг? - обрадовался Гарри. - Здорово, у меня приятель моей подруги там учится. Он к нам приезжал на Турнир, Виктор Крам. Вы случайно не знакомы? - с любопытством уточнил Поттер. Они с Виктором неплохо общались через Гермиону: а уж общая любовь к квиддичу так вообще делала общение раза в три интереснее для обоих. И пусть временами оба тараторили без умолку, не замечая, что собеседник окончательно потерялся в обилие незнакомых иностранных слов. Пусть. Главное, что потом опомнятся, переведут, посмеются, и снова переписываться или пересказывать последние новости по камину.
- Скорее, молодо, - улыбнулся парень. - У нас профессор чар еще ниже тебя, так ему рост не мешает совсем, - по секрету, посмеиваясь, поведал он.
- Позитивно, - ухмыльнулся гриффиндорец, прекрасно представлявший, что вломиться в чужие комнаты будет сложновато. Аспиранты иной раз так изголялись в защитных чарах, что к двери и подойти то было страшно.
- Классный, - тепло улыбнулся Гарри, когда речь зашла о Хагриде. - Он с душой к делу подходит и очень животных любит. Он ведь не закончил Хогвартс, - легкий вздох. - Впрочем, сам тебе расскажет. Увидишь, что совсем необязательно заканчивать, чтобы обладать обширными познаниями лесничего, - легкая улыбка.
- Магозоологию люблю, - они уже потихоньку поднимались по лестнице, Гарри рассказывал по дороге. - Люблю, потому что ее Хагрид ведет. Хотя идея с соплохвостами меня не обрадовала, - парень фыркнул, припомнив этих милейших существ. - Он обожает всяких монстров, на втором курсе нам пришлось идти к его питомцу в Запретный лес - вожаку колонии акромантулов Арагогу. Представляешь, на втором курсе он уже держал "ручного" акромантула: не боялся, заботился, - мальчишка передернулся. Видать, все еще живо было воспоминание о лесе, полном паучьих ног.
- Это и заставляет его уважать. На моем первом курсе я тоже встретился с одним из его питомцев - милым щеночком Флаффи, - доля ехидства таки проскользнула в голосе гриффиндорца. Он сам не замечал, как рассказывает все-все. С Наташей было легко говорить. - Эдакая большая трехголовая собачка. Зато когда на третьем курсе катался на гиппогрифе у него на уроке - это того стоило, - Гарри лучисто улыбнулся. Воспоминания грели.. В конце концов, Хагрид был его другом.
- Как, не боишься у такого учиться? - шутливо поинтересовался семикурсник, заворачивая в один из коридоров.
Поделиться102012-02-28 16:08:11
Странно, почему люди переспрашивают? Ведь слышат прекрасно, а все равно переспрашивают. Почему? Может, хотят дать понять, что слышали? Или, ответ кажется им таким необычным, что они, пока не повторят его сами, не поверят?
- Не знать Крама? Да он же звезда Дурмстранга! - воскликнула девушка. - Ну а вообще, да, я его знаю, мы же учились вместе с ним.
Наташка вспомнила про того, кого говорила: высокий, темноволосый, впрочем, как и почти все в школе, темноглазый, сильный, отлично управляющийся с метлой, за которым вечно увивались девчонки. Правда, она не увивалась. Для нее он был слишком... просто слишком. Не в ее вкусе.
- Конечно, молодо, - Ната наигранно закатила глаза и откинула прядку волос, упавшую на глаза. - Ну, рост не главное. Модно сказать, преимущество. В битве, например. - О да, сколько школьных дуэлей было у нее? Да много, их очень любили в Дурмстранге. А сколько она выиграла с преимуществом в росте? Да почти что половину. Обычно, противники целились выше.
- А мыслить вообще надо позитивно, - девушка подмигнула Гарри, улыбаясь.
Информация из прошлого ее наставника слегка удивила Наташку. Нет, она не стала бояться огромного Хагрида, который даже школу не закончил. Просто, было удивительно, что он работал преподавателем магозоологии, для которой, все же требовалось образование. Ее брови слегка взлетели вверх при словах подростка.
- Да ладно? А мне пришлось школу заканчивать... - как бы досадно отозвалась Ведьмакова. Пока двое разговаривали, они, наверно, прошли половину замка, но все же еще не дошли по пункта назначения.
Слушая нового друга, Наташка разглядывала стены замка: старые, из неизвестного камня, немного шершавого на ощупь. Картины на стенах поворачивали головы, глядя им вслед. Все это забавляло Наташку. Нет, она уже видела все это раньше, но здесь все было по другому. Картины не ворчали (по крайней мере, некоторые), а весело переговаривались друг с другом, да и вообще, Хогвартс сам был окружен каким-то счастьем. А может, просто, Ведьмакова была счастлива, поэтому мир и приобретал такие яркие и веселые краски.
Гарри рассказывал о животных, которые действительно были опасны для изучения "на практике", но, для Хагрида, по видимому, это была не преграда.
- Ничего себе, - отозвалась Наташка. - Это достаточно опасные животные. Я понимаю, изучать их на старших курсах, но на первых... это верх сумасшествия! - как-то весело отозвалась Наташка, совсем не подходящей интонацией для такого случая.
- Нет, не боюсь, - ответила девушка. - Главный принцип в магозоологии - не бояться, иначе лишишься рук, головы или вообще жизни. И, как говорил дедушка Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"